Технологии

Еще один аргумент против фракинга
26 января 2015 | 17:50 Центр ФОБОС
Совет по охране окружающей среды графства Ланкашир обратился в судебные инстанции с просьбой запретить кампании «Куадрилья» вести буровые работы для добычи углеводородов методом фракинга. К прежним аргументам, таким как попадание газа в воздух и водопровод, угроза оползней и землетрясений, экологи добавили новый: буровые работы сопровождаются значительным шумом.
Эти прения так бы и остались на провинциальном уровне, но за их исходом внимательно следит вся Англия. Дело в том, что «Куадрилья» пытается осуществить в графстве Ланкашир первый на территории всего острова полный цикл геологоразведки для добычи сланцевого газа. От того, насколько безопасными будут работы, и насколько успешным будет противостояние газовиков с экологами, зависит судьба всей сланцевой отрасли в Британии.
«Куадрилья» чувствует за своей спиной мощную поддержку. Сам Дэвид Кэмерон заявлял, что правительство изо всех сил поддержит сланцевую добычу, ведь это энергетическая независимость, налоги и рабочие места. Правда, и экологи как никогда сильны. Член антифракинговой группы Пэм Фостер сообщила, что ее сторонники запланировали целый ряд акций протеста.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...