Технологии

Панспермия из антарктического снега
25 января 2015 | 10:43 Центр ФОБОС
В Антарктиде, неподалеку от станции "Восток", впервые учеными из Петербургского института ядерной физики развернута научная лаборатория. Исследователи собирают снег, расплавляют его, извлекая и исследуя частицы космической пыли. В Антарктиде очень благоприятные условия для проводимой научной работы, поскольку на ледяном континенте нет промышленного производства и плотного заселения, а также выпадает крайне мало осадков и техногенных загрязнений.
Ученые стремятся найти в космической пыли органические молекулы, аминокислоты и азотистые основания. Их наличие во внеземной микроматерии подтвердит одну из теорий происхождения жизни на Земле - теорию панспермии, в соответствии с которой жизнь переносится с планеты на планету астероидами и кометами, и опровергнет теорию самопроизвольного зарождения жизни.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...