Технологии

В Австралии поймали живое ископаемое
24 января 2015 | 22:03 Центр ФОБОС
В Австралии рыбакам попался редкий улов: ужасающей наружности древняя акула с тремя сотнями зубов. Живые существа этого вида появились на Земле более 80 миллионов лет тому назад. Эту акулу вполне можно назвать "живым ископаемым", так как ее внешний вид с тех пор не особо изменился.
Рыбаки были весьма озадачены, вытащив из воды двухметровую рыбу с головой и туловищем угря и с акульим хвостом. Эксперты позже подтвердили, что рыболовам попалась плащеносная акула. "У нее более 300 зубов, расположенных в 25 рядов. Так что если вы попадете в эту пасть, выбраться обратно вам не удастся", – отметил Саймон Боаг,представитель Юго-Восточной ассоциации рыболовов, добавив, что выглядит это весьма устрашающе. Впрочем, для человека это существо не опасно: питается оно, в основном, кальмарами.
Плащеносные акулы живут на глубине от 1,2 до 1,5 тысячи метров. По словам Боага, данный экземпляр вытащили с глубины 700 метров. Ловить на большей глубине рыбакам запрещено. "Этой рыбе просто не повезло", – отметил он.
Как сообщают СМИ, рыбу передали ученым для исследований.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...