Технологии

В Австралии поймали живое ископаемое
24 января 2015 | 22:03 Центр ФОБОС
В Австралии рыбакам попался редкий улов: ужасающей наружности древняя акула с тремя сотнями зубов. Живые существа этого вида появились на Земле более 80 миллионов лет тому назад. Эту акулу вполне можно назвать "живым ископаемым", так как ее внешний вид с тех пор не особо изменился.
Рыбаки были весьма озадачены, вытащив из воды двухметровую рыбу с головой и туловищем угря и с акульим хвостом. Эксперты позже подтвердили, что рыболовам попалась плащеносная акула. "У нее более 300 зубов, расположенных в 25 рядов. Так что если вы попадете в эту пасть, выбраться обратно вам не удастся", – отметил Саймон Боаг,представитель Юго-Восточной ассоциации рыболовов, добавив, что выглядит это весьма устрашающе. Впрочем, для человека это существо не опасно: питается оно, в основном, кальмарами.
Плащеносные акулы живут на глубине от 1,2 до 1,5 тысячи метров. По словам Боага, данный экземпляр вытащили с глубины 700 метров. Ловить на большей глубине рыбакам запрещено. "Этой рыбе просто не повезло", – отметил он.
Как сообщают СМИ, рыбу передали ученым для исследований.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...