Технологии

«Арктические рубежи» на страже арктических рубежей
24 января 2015 | 11:00 Центр ФОБОС
В норвежском городе Тромсе вчера закончила работу одна из крупнейших авторитетных международных конференций по вопросам сотрудничества в Арктике - "Арктические рубежи".
На самом высоком уровне обсуждались проблем развития энергетики в Арктике и предотвращения возможных последствий климатических изменений в регионе. Почетными участниками мероприятия стали наследный принц Монако Альбер II, премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, премьер-министр Финляндии Александр Стубб, министр иностранных дел Норвегии Борге Берге и министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард. Приняла участие в работе конференции и делегация Русского географического общества.
В своем выступлении глава делегации РГО Артур Чилингаров затронул вопросы международного сотрудничества в Арктике, которые приобрели особое значение в условиях заметного охлаждения отношений стран Запада с Россией. Он отметил, что "Россия, как крупнейшая арктическая держава, значительная часть территории которой расположена на Крайнем Севере, была и остается приверженцем конструктивного диалога по всем вопросам, входящим в Арктическую повестку дня".
По мнению Артура Чилингарова, самым важным на современном этапе развития мирового сообщества является то, что арктические страны готовы к конструктивному диалогу и находят решение в каждом конкретном случае. Этот диалог существует как на многостороннем - в рамках деятельности Арктического Совета, Северного Форума и других международных организаций, так и на двустороннем уровне.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...