Технологии

Река или сточная канава?
22 января 2015 | 16:31 Центр ФОБОС
Центральный совет Индии по контролю за загрязнением окружающей среды озаботился ситуацией, сложившейся вокруг реки Ямуна, протекающей через городские кварталы Нью-Дели. Дело в том, что Ямуна воняет так, как будто это и не река вовсе, а канализация.
В Индии действует несколько стандартов качества воды. Вода «А» может быть употреблена без предварительной обработки. Воду класса «С» можно пить лишь после кипячения, ведь по стандарту, предусмотренному для этого класса, в ней может содержаться не более 5 000 бацилл на 100 милилитров. Не надо быть экспертом, чтобы установить виновника ситуации, сложившейся вокруг качества и запаха воды в Ямуне.
На участках реки, расположенных выше по течению, чем крупнейший мегаполис, концентрация бацилл в среднем равна 43 000 на 100 миллилитров. В городской черте она поднимается до 54 000 000. На некоторых участках ниже по течению концентрация составляет 160 000 000! Это в 32 000 раз превышает показатели класса качества «С». Неудивительно, ведь в черте Нью-Дели в Ямуну вливается городская канализация, после чего река перестает быть рекой и превращается в сточную канаву.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...