Технологии

Климат сделал Севилью раем для велосипедистов
20 января 2015 | 17:50 Центр ФОБОС
Часто бывает так, что какое-то историческое событие или географическая особенность предопределяют жизнь города и его жителей. Так случилось и в Севилье, ставшей одной из велосипедных столиц мира. В 2013 году Севилья была названа четвертым городом мира по степени комфортности езды на велосипеде после Амстердама, Копенгагена и Утрехта.
Причиной такого выбора стала равнинная местность, на которой расположен город, и мягкие климатические условия. Жителям столицы Андалузии оставалось лишь опутать свои улицы витиеватой сетью велосипедных дорожек. Здесь около 400 километров идеальных дорожек для двухколесного транспорта. Климат более чем благоприятствует тем, кто предпочитает перемещаться между домом, работой и магазином на велосипеде.
В разгар лета здесь, пожалуй, чрезмерно жарко для езды, зато в остальные времена года город обласкан солнечным светом и теплом в меру. Среднегодовая максимальная температура здесь 25,4ºС, а средняя минимальная – 13ºС. При небольшом среднегодовом уровне осадков и высоком количестве солнечных дней в году, это сочетание делает Севилью настоящим раем для велосипедистов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...