Среда усилит холода
20 января 2015 | 15:36 Центр ФОБОС
В середине текущей недели поступление холодного воздуха на территорию Европейской России продолжится. При этом северо-восток и юг территории по-прежнему будут ощущать влияние атмосферных фронтов, а в центральных и северо-западных областях укрепит свои позиции антициклон. Распространится его влияние и на Поволжье. В зоне упомянутого очага повышенного атмосферного давления установится малооблачная и морозная погода, с температурой воздуха ниже, чем обычно бывает в начале третьей декады января. Днем ожидается -9…-14°, в Поволжье до -17°.
В Республике Коми, в Ненецком АО и в Пермском крае стараниями холодного атмосферного фронта пройдет кратковременный снег, а температура составит -11…-16°, на северо-востоке региона до -21…-26°.
Другой фронтальный раздел принесет снег в Черноземье и на север Южного и Северо-Кавказского округов, там после полудня -2…-7°. Ну а в Крыму, а также на юге Северо-Кавказского и Южного округов пройдут дожди, и температура воздуха составит +5…+10°, местами на побережье +11…+16°.
В полосе атмосферного фронта окажется и Калининградская область. Там фронтальный раздел будет теплым, и вызовет натекание плотной облачности, небольшие осадки и гололёд. При этом днем на южном побережье Балтики ожидается -3…+2°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...