Технологии

Наступивший год будет длиннее
18 января 2015 | 07:40 Центр ФОБОС
В ночь с 30 июня на 1 июля 2015 года Международная служба вращения Земли добавит дополнительную секунду к всемирному времени. После 23:59:59 будет идти 23:59:60, вместо обычных 00:00:00.
Это вызвано тем, что наша планета постепенно замедляет свое вращение вокруг своей оси. Поэтому каждые 100 лет день становится на 1.4мс длиннее. Данная корректировка называется секундой координации, она предназначена для согласования всемирного времени (UTC) с местным солнечным временем, вычисляемой относительно международной небесной системы координат (ICRS).
Такие корректировки проводились уже 26 раз с 1972 года. Последний раз секунда добавлялась 30 июня 2012 года, что повлекло за собой сбои в программах и компьютерных системах.
Из-за постепенного замедления вращения Земли вокруг Солнца, в будущем такие секунды надо будет вводить всё чаще - примерно 31 секунду на 100 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...