Изменение климата ударит по авиаперевозкам
15 января 2015 | 20:07 Центр ФОБОС
Общеизвестно, что способность самолета поднимать в воздух грузы непосредственным образом связана с плотностью воздуха, которая, в свою очередь, зависит от температуры воздуха. Есть о чем задуматься в свете наступающего глобального потепления.
Едва ли конкретно Вы не дождетесь подарка, переданного к Вашему дню рождения авиапочтой. Но если подсчитать в масштабах всего человечества, то долю глобального потепления в снижении объема авиаперевозки проследить можно. На очередном собрании Американского геофизического союза были обнародованы результаты исследования, говорящие о том, что изменение климата принесет ограничение грузоподъемности самолетов, которое не останется незамеченным авиаперевозчиками.
Соавтор исследования Этан Коффель из Колумбийского университета пояснил: «Температура воздуха является важным фактором в транспортной способности самолета». Мистер Коффель применил к этой ситуации новый термин – «скрытые расходы на изменение климата». Кроме изменения грузоподъемности ученые предрекают авиаперевозчикам и другие беды, связанные с климатическими изменениями. В частности, ожидается учащение случаев попадания самолетов в зоны турбулентности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...