Технологии

В Антарктиду врезался метеорит
14 января 2015 | 02:35 Центр ФОБОС
Ученые из Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера, предположительно, обнаружили двухкилометровую округлую воронку от метеорита в одном из антарктических ледников. Место падения было замечено с исследовательского самолета в ходе топографической съемки берега Принцессы Рагнхилль в Восточной Антарктике.
Специалисты еще не закончили анализ данных, но, по их мнению, они имеют дело с метеоритным кратером. Скорее всего, он образовался в результате падения крупного метеорита еще в 2004 году, когда австралийские астрономы по пылевому следу в атмосфере установили, что он должен был упасть не в океан, а на один из прибрежных ледников. За прошедшее десятилетие кратер частично замело снегом, однако в нем почти наверняка сохранилось много фрагментов небесного тела. Если ученые подтвердят, что впадина действительно является метеоритным кратером, то к ней будет направлена экспедиция, которая займется бурением льда.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...