Технологии

В Антарктиду врезался метеорит
14 января 2015 | 02:35 Центр ФОБОС
Ученые из Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера, предположительно, обнаружили двухкилометровую округлую воронку от метеорита в одном из антарктических ледников. Место падения было замечено с исследовательского самолета в ходе топографической съемки берега Принцессы Рагнхилль в Восточной Антарктике.
Специалисты еще не закончили анализ данных, но, по их мнению, они имеют дело с метеоритным кратером. Скорее всего, он образовался в результате падения крупного метеорита еще в 2004 году, когда австралийские астрономы по пылевому следу в атмосфере установили, что он должен был упасть не в океан, а на один из прибрежных ледников. За прошедшее десятилетие кратер частично замело снегом, однако в нем почти наверняка сохранилось много фрагментов небесного тела. Если ученые подтвердят, что впадина действительно является метеоритным кратером, то к ней будет направлена экспедиция, которая займется бурением льда.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...