Технологии

В будущем родные места станут неузнаваемыми
12 января 2015 | 16:17 Центр ФОБОС
Художник и топограф Джеффри Линн рисует подробные топографические карты, на которых старожилы не узнали бы своих родных мест. Еще бы: там, где должны быть дороги, стадионы и жилые кварталы, на картах мистера Линна нарисован океан. Впрочем, под голубой окраской воды все же нанесены те самые стадионы, дороги и кварталы. Мистер Линн рисует карты будущего, на которых города Канады и США представлены в том виде, в который они придут после повышения уровня моря.
Нарисовано всё по правилам и законам топографии. Источник информации весьма авторитетен, ведь в своей работе Линн использовал официальные прогнозы Геологической службы США. О своих картах рассказывает их автор: «Некоторые из городов, которые я картографировал, оказались полностью покрыты синим. Это неинтересно». Действительно, города, лежащие на низменных берегах, на картах выглядят так же, как и сегодня, но покрыты синим цветом. Гораздо интереснее, когда воду будущего покрывает часть города, и его жители могут оценить, какие улицы и районы в будущем станут морем, а какие из континентальных превратятся в прибрежные.
К примеру, Монреаль, по подсчетам Геологической службы США, в будущем преобразится до неузнаваемости. На картах мистера Линна он предстает целой грядой островов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...