ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+6°
пасмурно, дождь
По ощущению +6°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
94%
Ю-В, 2 м/с
750 мм рт. ст.
+7°
06:49
17:58
Климатические дискуссии превратились в бразильский сериал
10 января 2015 | 17:07 Центр ФОБОС
Не утихают баталии между сторонниками и противниками антропогенной теории глобального потепления. Научные исследования подкидывают и первым, и вторым все новые и новые аргументы, внося в дискуссию сумятицу. Наступил момент, когда обилие цифр, фактов, научных результатов и гипотез зашкалил, превратив информационное поле в хаос.
Раньше все было гораздо проще – средняя глобальная температура повышалась. Противникам антропогенной теории оставалось заявлять, что статистику специально считают с аномально жаркого 1988 года, чтобы получить более удобные цифры. Льды Арктики сокращались, стихийные бедствия ужесточались и учащались… Дальше наступила пауза в глобальном потеплении, породившая новое направление в климатических исследованиях.
Повышение средней глобальной температуры стали связывать с изменением температуры океана. 2014 год, по оценке многих экспертов претендует на статус самого жаркого в истории наблюдений, что укрепило позиции сторонников теории. Потепление все же происходит! Но как быть с Антарктидой, которая не становится теплее? Стихийные бедствия учащаются и ужесточаются, но ни одному научному коллективу не удалось предъявить достоверных доказательств их взаимосвязи с изменением климата. Заявления политиков не в счет. Только сторонники теории найдут более или менее приемлемое объяснение, учитывающее все результаты исследований и всю статистику, как капризная природа снова подложит им свинью.
На 13 ноября 2014 года случилось 72 шторма, что значительно ниже среднего показателя к этой дате – 89. Придется начинать все заново, и обосновывать, почему земля нагревается, атмосферный нагрев в паузе, океан нейтрален, север тает, юг мерзнет, шторма ужесточаются, но редеют…
И сторонникам, и противникам антропогенной теории снова придется сводить климатический дебет с климатическим кредитом. Наблюдать за этим процессом не менее интересно, чем за бесконечным бразильским сериалом.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

25.02 7:00
+6°
25.02 10:00
+8°
25.02 13:00
+12°
25.02 16:00
+13°
25.02 19:00
+11°
25.02 22:00
+11°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...