Технологии

Латиноамериканский ответ глобальному потеплению
8 января 2015 | 17:09 Центр ФОБОС
В настоящее время на рассмотрении и на этапе реализации находится немало инициатив по борьбе с избыточным количеством парниковых газов в атмосфере. Их предлагалось улавливать, собирать из атмосферы, закачивать в землю. В странах Латинской Америки не так много денег, чтобы реализовать подобные прожекты, поэтому с парниковыми газами здесь решил бороться самым очевидным способом.
Восемь латиноамериканских стран объявили о совместном намерении восстановить 20 миллионов гектаров деградировавших лесов и сельскохозяйственных угодий. По задумке стран-единомышленников, леса и поля сами будут улавливать и естественным образом перерабатывать СО2. Не зря же их прозвали «легкими планеты». Программа, получившая наименование «20Х20», объединила Аргентину, Колумбию, Чили, Коста-Рику, Эквадор, Гватемалу, Мексику и Перу.
Первая цифра «20» означает количество миллионов гектаров, а вторая – год апогея действия программы. Запланировано, что 2020 год станет самым ударным. Латиноамериканцы не победят изменение климата, но нанесут по нему ощутимый удар, ведь обезлесение и варварское землепользование признаны виновными не менее чем в 15% общего объема глобального потепления. Консультант программы Уолтер Вергара рассказал, что это будет целый ряд мероприятий, направленных на восстановление лесов, предотвращение обезлесения и управление сельскохозяйственными угодьями. Все 20 миллионов гектаров площадей, попавших под действие программы, в дальнейшем не будут подвергаться индустриализации, став, таким образом, постоянно действующими борцами с глобальным потеплением.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...