Технологии

Байкал покрывается ледяным панцирем
6 января 2015 | 16:37 Центр ФОБОС
На Байкале наблюдается одно из красивейших явлений в этих местах — ледостав. Ледостав на Байкале — это период особенный и большая ежегодная лотерея. В этом году настоящих морозов в районе так называемого Малого моря не было. Поэтому и толщина льда — пока не больше 35 сантиметров. Замерзает Байкал всегда неравномерно. Север озера, из-за более низких температур, лед сковывает чуть раньше. Остальные его части могут оказаться во власти зимы и вовсе только в феврале.
Неповторимые рисунки на поверхности и причудливой формы скульптуры, выполненные самой природой, разглядеть можно уже сегодня. Как именно замерзнет самое глубоководное озеро на планете, не могут предсказать даже ученые. Где-то толщина льда составит до двух метров, где-то он останется тонким и опасным. Установления льда с нетерпением ждут рыбаки, спасатели и исследователи Байкала.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...