Технологии

Кто настоящий враг купальщиков?
5 января 2015 | 17:41 Центр ФОБОС
Принято считать наиболее кровожадными и беспощадными из рыб акул и пираний. На самом деле, едва ли не наибольшее количество нападений на человека производят палометы. В России название этой рыбки семейства ставридовых малоизвестно, а вот в Южной Америке о палометах знает каждый.
Высокое приплюснутое тело, покрытое мелкой чешуей, серебристый блеск и голубоватый оттенок окраски, и, конечно же, острые зубы – вот отличительные черты паломет. В основном длина паломет не превышает дециметра, но науке известны случаи отлова очень крупных особей. В Аргентине, к примеру, ловили 60-сантиметровую рыбу, а в Бразилии абсолютным рекордом длины тела палометы считается 80 сантиметров.
Этот хищник питается рыбой, но в летнюю жару паломета проявляет агрессивность, и может напасть и на человека. Не очень хорошая новость в свете глобального потепления. Минувшим летом на одном лишь пляже Гарупа, расположенном на берегу реки Парана, вследствие нападения паломет ранения получили 23 человека. Примечательно, что здешний пляж был защищен сетью, но рыбы умудрились ее прогрызть. Ниже по течению, на пляже Росарио, в рождественские каникулы палометами было укушено более 60 отдыхающих.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...