Технологии

Вулкан Ключевской готовится к извержению
5 января 2015 | 10:05 Центр ФОБОС
Самый высокий и наиболее активный действующий вулкан планеты, расположенный на Камчатке – Ключевской – вновь начал извергаться. Как сообщают Вести.ru, фонтан лавы достигает высоты 1000 метров. Выбросы пока, в основном, редкие и невысокие, но активность вулкана постепенно нарастает, и кратер заполняется лавой.
По данным специалистов Камчатской группы реагирования на вулканические извержения, сейсмическая активность вулкана Ключевской возросла еще в конце прошлого года. А с 31 декабря вулкан закрыли облака, и поступающие данные свидетельствуют о наличии над ним тепловой аномалии.
Ключевскому присвоен желтый код авиационной опасности. Это означает, что самолетам опасно летать на высоте до шести тысяч метров над уровнем моря.
Обычно извержения этого вулкана происходят 1 раз в 5-6 лет. Последнее извержение Ключевского произошло в 2013 году. Тогда высота выбросов достигала 8000 метров над уровнем моря. Выпадение вулканических частиц было зафиксировано в ряде населенных пунктов Усть-Камчатского района. В октябре 2013 года лава, текущая по склону Ключевского, растопила ледник Эрмана. Потоки воды вылились в реку Студеную и перемыли дорогу, ведущую в Усть-Камчатский район.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...