Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+6°
пасмурно
По ощущению +6°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
68%
Вст, 2 м/с
760 мм рт. ст.
+5°
07:23
17:22
Маршалловы острова переживают худшее в истории обесцвечивание кораллов
4 января 2015 | 15:34 Центр ФОБОС
«Худшая динамика обесцвечивания кораллов из когда-либо наблюдаемой на Маршалловых островах происходит уже с середины сентября. Наиболее сильное отбеливание наблюдается на Гуаме и Содружестве Северных Марианских островов, на северо-западе Гавайских островов, Маршалловых островах и Кирибати», - пояснил Карл Феллениус из Гавайского университета.
Обесцвечивание является признаком болезни и предвестником гибели кораллов, а для Маршалловых островов, чья экономика ориентирована на туризм, оно сулит еще и экономические трудности. Объясняя явление, ученые оперируют таким понятием, как тепловой уровень стресса, и утверждают, что этот уровень в настоящее время бьет все рекорды.
Причиной этого называют наложение друг на друга двух эффектов: глобального потепления и нарождающегося Эль-Ниньо. Напомним, что до сих пор крупнейшим этапом отбеливания был 1997 год, когда аномально сильное Эль-Ниньо стало причиной отбеливания около четверти всего объема мировых кораллов.
Ситуация находится на контроле Всемирной метеорологической организации. Ее руководитель Мишель Жарро на недавней конференции в Лиме назвал повышение температуры на обширных участках поверхности океана «особенно тревожным».
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

24.01 13:00
+7°
24.01 16:00
+7°
24.01 19:00
+9°
24.01 22:00
+9°
25.01 1:00
+9°
25.01 4:00
+12°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...