Технологии

Какой ущерб приносили стихийные бедствия экономике СССР?
4 января 2015 | 15:06 Центр ФОБОС
Сегодня принято измерять интенсивность тех или иных стихийных бедствий не только количеством пострадавших или погибших людей, но и объемом причиненного материального ущерба. Оказывается, это не является веянием современности. Ущербом от воздействия стихии интересовались всегда.
К примеру, руководитель советской метеорологии академик Евгений Константинович Федоров в 1960-е оценивал ежегодный ущерб, причиняемый СССР стихийными бедствиями в 5-7 миллиардов рублей, из которых 2-2,5 миллиарда приходилось на сельское хозяйство.
Некоторые годы, по мнению, академика, выбивались из общей статистики. К примеру, в 1963 году советское сельское хозяйство потеряло целых 4 миллиарда рублей. Кроме засух, по оценкам советских метеорологов, посевы страдали от заморозков, пыльных бурь, интенсивных осадков, селей и паводков. Один только град наносил труженикам села по 300 миллионов рублей экономического ущерба в год.
Советское коммунальное хозяйство из-за превратностей погоды ежегодно не досчитывалось около 1 миллиарда рублей. Значительный ущерб с ним делила и транспортная отрасль – каждый 10-й авиарейс задерживался с вылетом из-за нелетной погоды.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...