Технологии

Дальний Восток: циклон к Рождеству
4 января 2015 | 14:43 Центр ФОБОС
В первых числах нового года все подробности погоды ограничивались градусами мороза: где-то они были меньше обычного, где-то в норме, имела значение только температура, все остальные элементы погоды - облачность, осадки, явления - практически отсутствовали.
Но 5 января открывается «сезон циклонов» на Дальнем Востоке. Атмосферный вихрь движется с запада, и в воскресенье, 4 января, уже определяет погоду в Забайкалье: в Чите идёт снег, смягчился мороз, сегодня здесь на 5-7 градусов теплее, чем накануне. 5 января центр циклона пересечёт Амурскую и Еврейскую автономную области и выйдет на территорию Хабаровского края. По пути его следования ожидаются осадки, преимущественно умеренные, за сутки выпадет от 1 до 5 мм снега.
В тыловой части циклона, на западе Приамурья, ожидается усиление северного ветра и метель. Давление в центре циклонического вихря будет продолжать падать, в его циркуляцию попадёт морской воздух, что прибавит ему глубины и энергии.
6-7 января с давлением в центре менее 980 ГПа циклон выходит в южную часть Охотского моря, вызывая в прибрежных районах Хабаровского края, на Сахалине и Курилах штормовую погоду, здесь ожидаются сильные снегопады, метель, порывистый ветер. Относительно тёплый морской воздух будет причиной того, что снег будет мокрым, а это может привести к налипанию мокрого снега и гололёду.
В континентальных районах Дальнего Востока восстановит своё влияние антициклон, а это значит, что морозы окрепнут: Рождество будет в Приамурье холодным, а на Сахалине и Курилах – метельным.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...