Технологии

«Паникеры» и их «собачки» формируют искаженную реальность
3 января 2015 | 15:22 Центр ФОБОС
В последние годы широкое распространение получило мнение о том, что глобальное потепление инициировало снижение урожайности пшеницы. Не последнюю роль в этом сыграли СМИ, чаще предоставляющие трибуну сторонникам антропогенной теории глобального потепления, чем их противникам. В частности, информационное агентство Reuters отметилось обширной статьей со следующими тезисами: «В последние десятилетия, урожайность пшеницы в жарких регионах планеты, таких как Индия, Африка, Бразилия и Австралия снизилась. Это снижение оказалось более сильным, чем прирост урожайности в более холодных регионах, таких как США, Европа и Китай».
Благодаря однобокому преподнесению информации у читателя могло сформироваться искаженное представление о положении дел в мировой пшеничной отрасли. Интернет портал forbes.com решил вывести фальсификаторов на чистую воду. Тех, кто лжет о пшенице, чтобы усилить свою точку зрения о климатических процессах, авторы портала назвали «паникерами», а СМИ, подыгрывающие им – «собачками».
Как известно, Форбс специализируется на вопросах финансов и экономики, и старается смотреть на мир сквозь призму цифр, а не эмоций. Цифры же говорят, что рынок пшеницы не только не снижает оборотов, но и растет потрясающими темпами. В одних только США по данным Министерства сельского хозяйства урожайность пшеницы с 1994 года возросла на 33%. В Египте в последние 30 лет производство пшеницы возросло в 3 раза. Последние 10 лет ознаменовались в этой стране 10 последовательными рекордами урожайности пшеницы.
В целом же по планете урожайность этой культуры под влиянием глобального потепления возросла чуть ли не на 40%. 2013 год был признан рекордным с точки зрения урожайности пшеницы, но 2014 год, по всей видимости, отнимет у него пальму первенства. По крайней мере, российские аграрии уже рапортовали о том, что в 2014 году ими собран рекордный урожай.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...