Технологии

Авиакатастрофу связывают с обледенением
3 января 2015 | 14:15 Центр ФОБОС
Экстремально тяжелые погодные условия могли стать одной из причин крушения самолета малазийской авиакомпании AirAsia, выполнявшего рейс по маршруту из города Сурабая (Индонезии) в Сингапур, сообщает сайт Вести.ru.
"Возможно, произошло обледенение самолета, в результате чего были повреждены двигатели", — приводит газета New Straits Times выдержки из доклада индонезийского метеорологического, климатического и геофизического агентства. Вместе с тем, подчеркивается, что "это лишь версия, основанная на получении метеосводок, но никак не окончательный вывод следствия".Представители агентства также отметили, что, "скорее всего, самолет попал в штормовой фронт". Кроме того, представленный перед вылетом прогноз погоды показывал, что маршрут "вызывает беспокойство".
Ранее сообщалось, что экипаж попытался обойти фронт, запросив другую высоту. Однако наземные службы Индонезии отказали в переходе на другой эшелон, разрешив уклониться влево.Накануне ряд экспертов предположил, что лайнер, возможно, сумел аккуратно приземлиться на воду, но затем затонул из-за сильных волн.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...