Спасаемся от вредных лучей солнца
17 мая 2014 | 17:29 Центр ФОБОС
Защита кожи важна круглый год. Но весной этот вопрос особенно актуален. После долгой зимы мы стремимся как можно больше времени провести на солнышке, и часто подвергаем свое здоровье опасности. В преддверии сезона загара-2014 не лишним будет вспомнить некоторые правила, которые помогут нам получить удовольствие от лета.
Эффективнейшим средством защиты кожи от солнечных лучей являются всевозможные кремы. Внимательно отнеситесь к выбору этого товара. Некоторые виды кремов работают по принципу поглощения вредных ультрафиолетовых лучей, прежде чем эти лучи нанесут вред коже. Важно помнить, что для достижения максимального эффекта такие кремы следует наносить на кожу за 30 минут до выхода на солнце. Именно такое время необходимо химическим веществам, содержащимся в подобных кремах, чтобы впитаться в кожу и создать защитный слой.
Другая разновидность крема не поглощает, а блокирует вредные лучи. Такие кремы начинают действовать сразу после нанесения. Одним из мест, которые люди традиционно не обрабатывают кремом, являются губы. Напрасно, потому что на палящем солнце их чувствительная кожа может пострадать. Существуют такие виды кремов, которые можно безо всяких опасений и неприятных ощущений нанести и на эту часть тела.
В отличие от одежды, защищающей нас от солнца постоянно, крем имеет срок действия. Как правило, его действие длится не более 2 часов. Важная роль в защите кожи от солнечных лучей отводится одежде. Хитом пляжной моды всех времен являются шляпы с широкими полями, защищающие голову, уши, лицо, глаза, шею и даже плечи. Не стоит забывать и о солнцезащитных очках.
Ну и напоследок: позаботившись о своей защите, особо позаботьтесь о защите от солнца своих детей. У детей, использующих солнцезащитные кремы при отдыхе в солнечные дни на открытом воздухе, риск развития раком кожи снижается на 70%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...