Технологии

Ледяные глыбы выползают на берег
19 апреля 2014 | 13:35 Центр ФОБОС
Посмотрите на фото, сделанное 13 апреля в штате Мичиган. Это не свалка снега на окраине города, и вообще не какое-либо рукотворное снежное сооружение. Это ледовый накат – глыбы льда, вынесенные на берег с озерной акватории.
Такое явление случается тогда, когда над водной гладью, покрытой битым льдом, устанавливаются сильные ветры, которые продолжительное время дуют в одном направлении. Льдины движутся к побережью, а затем «выползают» на берег и громоздятся друг на друга.
Так случилось и на побережье озера Уиннебаго. Сильный ветер дул здесь в одном направлении около суток, благодаря чему весь лед озера собрался у его восточного берега. Затем массивные льдины стали выталкивать друг друга на берег, сметая все на своем пути. Пострадала автодорога, идущая по берегу озера, и несколько построек.
В некоторых районах Великих озер ледовые накаты являются обычным явлением для весеннего сезона. В этом году он обещает быть необычайно сильным, ведь гидрологи регистрируют самый обширный ледовый покров Великих озер для середины апреля за всю историю наблюдений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...