Антарктида подсказала, где искать ответы
29 августа 2013 | 16:27 Центр ФОБОС
В Восточной Антарктиде с пятиэтажной высоты ледника Тейлор спускается к океану поток яркого малинового цвета. «Кровавый водопад» был впервые обнаружен австралийским исследователем Гриффитом Тейлором в 1911 году. Несмотря на множество оккультных версий его происхождения, ученые тогда списали необычный цвет потока на ярко-красные водоросли.
Однако, современные ученые докопались до истинных причин. Оказывается, вода «кровавого водопада» берет свое начало в изолированном озере, расположенном под ледником Тейлора. Характерный цвет ей придает наличие особых микроорганизмов. Озеро сформировалось и изолировало их от окружающего мира 1.5 миллиона лет назад. С тех пор микроорганизмы существовали там в совершенно «неземных» условиях.
Шесть лет отбора и изучения проб позволили ученым выявить 17 разновидностей микроорганизмов, населяющих древнее озеро. В руках ученых, по сути, оказался инкубатор, содержащий уникальные биологические образцы. Для того, чтобы люди, как можно скорее обнаружили озеро и разгадали тайны древнейшей биологии, Антарктида дала им шикарную подсказку – ярко-красный поток на белоснежном фоне.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...