Паук-танцор стал звездой интернета
26 августа 2013 | 21:43 Центр ФОБОС
Австралийский фотограф Юрген Отто любит ходить со своей камерой в лес, где он пристально всматривается в землю под ногами. Юрген ищет свою любимую фотомодель – паука-павлина. Господин Отто говорит: «У меня очень четкое зрение, позволяющее рассматривать мелкие вещи. Однажды я увидел паука, которого ранее не встречал. Я сделал пару снимков, и с тех пор фотографирую этих удивительных созданий».
Сегодня у мастера уже сотни красочных фото паука. Фотомастер рассказывает: «У них спереди есть множество больших глаз, благодаря которым пауки-павлины разглядывают все вокруг. Их поведение напоминает мне повадки собак, у которых все эмоции написаны на морде. Внимательный наблюдатель сможет разглядеть, как паук волнуется, как он пугается, как хочет убежать».
Удивительный паук-павлин (Maratus volans), пожалуй, единственный вид пауков, имеющий выросты на теле, очень похожие на крылья насекомых. И именно за них он и получил своё латинское название, переводящееся как «летающий». У самца паука пёстрое брюшко, которое он расправляет подобно тому, как самец павлина расправляет свой хвост, словно веер. Как и его пернатый тёзка, таким образом самец стремиться привлечь внимание самки.
Увидев представительницу противоположного пола, этот маленький паук поднимает брюшко и придает ему форму овала. Затем он поднимает кверху пару своих лап и, когда самка приближается к нему, начинает исполнять замысловатый танец: трясет брюшком, лапками и динамично двигается из стороны в сторону. Эти танцы принесли павлиньему пауку большую популярность в Интернете - пользователи очень любят подставлять под видеоряды с брачными танцами популярную музыку.
Размер красочного танцора не превышает 5мм, поэтому разглядеть танец паука-павлина можно только через макрообъектив камеры при многократном увеличении — это один из примеров удивительной красоты природы, окружающей нас ежедневно, но недоступной невооруженному глазу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...