Невероятная история майора Саммерфорда
30 июля 2013 | 12:00 Центр ФОБОС
Эта удивительная история произошла с британским офицером майором Саммерфордом. Во время боев во Фландрии он был поражен ударом молнии, в результате чего у него была парализована нижняя часть тела. Саммерфорд оставил военную службу и уехал в Ванкувер. В 1924 году отставной майор ловил рыбу на берегу реки, когда молния угодила в дерево, под которым он сидел. У майора, едва оправившегося от прошлой молнии, парализовало правую часть тела. Через два года мистер Саммерфорд вновь научился ходить и даже смог совершать прогулки до ближайшего парка, но в 1930 году в него снова ударила молния. На этот раз майор был парализован полностью, и в скорости умер.
Удивительно, но невероятная история майора Саммерфорда с его смертью не завершилась. Через четыре года после похорон во время грозы молния угодила в памятник многострадального майора. Эта история получила широкую огласку. Еще бы, ведь молния поразила одного и того же человека четырежды!
Есть и другие примеры избирательности молнии. В 1899 году она поразила насмерть одного итальянца. Спустя ровно 30 лет на том же самом месте молния убила его сына, а в 1949 году от удара молнии погиб его правнук.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...