Технологии

Финский спутник сделал уникальное фото
1 июля 2013 | 11:51 Центр ФОБОС
Этот снимок, сделанный финским спутником, побеждал в конкурсе лучшего космического снимка. 13 мая ему удалось запечатлеть циклон Махасен над Бенгальским заливом еще до того, как он наделал бед на берегу. На снимке отчетливо видны гравитационные волны, распространяющиеся от центра циклона в разные стороны. Возникает невольная ассоциация с кругами, расходящимися по воде от брошенного камня. В роли камня выступает Махасен, направляющий в разные стороны от себя гравитационные волны. Они распространяются как в атмосфере, так и на поверхности воды.
Изображение, полученное со спутника, уникально, ведь его получение стало возможным лишь благодаря определенной комбинации технических и природных условий. Для того, чтобы увидеть гравитационные волны, операторам спутника пришлось максимально увеличить разрешение камеры, совместить изображение инфракрасного и видимого спектров, и, самое главное, подгадать такую фазу луны, при которой освещение облаков циклона в наименьшей степени мешало бы работе.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...