Технологии

Торнадо в Книге рекордов Гиннесса
2 апреля 2013 | 10:12 Центр ФОБОС
Рекордсмены Книги рекордов Гиннесса есть не только среди людей, но и среди природных явлений. К примеру, рекорд скорости ветра в торнадо был зарегистрирован в этот день в 1958 году. 2 апреля 1958 года в небольшом техасском городке Вичита Фоллс прошел сильнейший торнадо. Он был однозначно отнесен к категории разрушительных. Согласно шкале оценки Фуджита, к ней причисляют вихри, которые «частично или полностью разрушают прочные дома, легкие дома поднимают в воздух и переносят на некоторое расстояние, всасывают в себя большое количество мусора и обломков, переносят на некоторое расстояние вырванные деревья, сдувают верхний слой почвы, поднимают в воздух и переносят на значительное расстояние автомобили и тяжелые предметы».
Но, не каждый разрушительный торнадо удостаивается книги рекордов Гиннесса. Торнадо 2 апреля 1958 года в Вичита Фоллс угодил в историю благодаря тому, что скорость ветра в его столбе составила 450 километров в час.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...