Последние новости

Климат

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+17°
облачно
По ощущению +17°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
89%
С-З, 1 м/с
749 мм рт. ст.
+21°
04:49
19:26
метеостанция на леднике
ВМО обновила правила наблюдений за ледниками и мерзлотой
20 апреля 2024 | 03:46 Центр ФОБОС

Комиссия Всемирной метеорологической организации (ВМО) по наблюдениям, инфраструктуре и информационным системам (INFCOM) утвердила новое, согласованное на международном уровне, руководство по измерению основных климатических переменных вечной мерзлоты в рамках Глобальной системы наблюдения за климатом. Это руководство повысит глобальную стандартизацию наблюдений за вечной мерзлотой и доступ к согласованным данным для содействия проведению необходимых научных исследований.

Новое руководство будет способствовать повышению глобальной стандартизации наблюдений за вечной мерзлотой и обеспечению доступа к согласованным данным для продвижения необходимых научных исследований, включая поддержку реализации других флагманских инициатив ВМО, таких как Глобальная служба наблюдения за парниковыми газами. Наблюдения за вечной мерзлотой включают её температуру, толщину активного слоя и скорость движения ледниковых пород и другие параметры.

Также ВМО разместила в своей библиотеке работу, посвященную измерениям ледников. В ней основное внимание уделяется методам, используемым для определения текущих изменений массы ледников и их площади в ответ на климатические изменения, и прилагаются усилия для включения примеров из различных регионов, покрытых ледниками по всему миру. В новой работе описываются традиционные методы, используемые для измерения зимнего и летнего баланса массы на ледниках, описываются методы, используемые при расчётах баланса массы, обсуждаются источники ошибок в измерениях и расчётах баланса массы, а также описываются методы коррекции смещений.

Согласно предварительным данным, приведённым в докладе ВМО о состоянии глобального климата за 2023 год, глобальный набор эталонных ледников в 2022–2023 годах понёс наибольшую потерю льда с момента начала ведения учёта в 1950 году, что было вызвано крайне отрицательным балансом массы как в западной части Северной Америки, так и в Европе.

Специалисты ВМО ожидают, что в XXI веке произойдёт переход к автоматизированным гляциологическим наблюдениям в режиме реального времени, поддерживаемым спутниковым мониторингом и моделированием, и регулярное обновление этой публикации окажет существенную поддержку будущим поколениям гляциологов и повысит стандартизацию наблюдений и данных.

Руководство также содержит рекомендации по архивированию полевых данных, сочетанию различных методов для уменьшения неопределенности результатов измерения баланса массы, стандартизации результатов с использованием общих протоколов и по содействию обмену информацией между национальными и международными программами.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

26.05 7:00
+20°
26.05 10:00
+25°
26.05 13:00
+28°
26.05 16:00
+29°
26.05 19:00
+23°
26.05 22:00
+20°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...