Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+6°
пасмурно с просветами
По ощущению +6°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
32%
Южн, 3 м/с
758 мм рт. ст.
+6°
06:49
17:58
Тема 12.09
Наступила вторая волна золотой осени
12 октября 2022 | 05:05 Центр ФОБОС

Минувшая ночь в Центральной России стала самой холодной с начала осеннего сезона: в Ярославской и Смоленской областях температура опустилась до −4°, в Костромской – до −5°! Подморозило и в Подмосковье – одна из метеостанций показала −3°. А местами под утро ещё и опустились туманы!

Ночное выхолаживания связано с усилением антициклона, во власти которого европейская часть России остаётся с конца минувшей недели. В выходные очаг высокого давления сумел потеснить активный атлантический циклон, с этим было связано ненастье в южной половине региона. Накануне вихрь добрался до междуречья Волги и Дона, там тоже прошли небольшие дожди, местами усиливался ветер: падали деревья и столбы.

Однако, циклон быстро слабеет, и уже во вторник солнце вернулось, например, в Причерноморье. Сегодня остатки вихря уйдут на Среднюю Волгу. Дожди будут отмечаться в Поволжье, на востоке Центрального региона и в Волго-Вятском районе. Но относительно интенсивными они будут только в Саратовской области, где местами может выпасть более 10 мм за стуки.

В последующие дни циклон окажется буквально зажат между двумя антициклонами – над Русской равниной и Сибирью. Поэтому он будет вынужден двигаться на север вдоль отрогов Урала, а осадки в его области продолжат слабеть. А вот очаг высокого давления, напротив, будет день ото дня только усиливаться и к концу недели захватит всю европейскую территорию страны за исключением крайнего юга и севера.

Как и прежде по ночам в его зоне будет довольно холодно. Но в дневные часы солнце станет беспрепятственно прогревать приземный слой атмосферы. К пятнице на западе Русской равнины +9…+14°, на юге – до +15…+20°! Всё это значительно выше нормальных для октября показателей. Похолодание ждёт только восток Европейской России, который к концу недели попадёт в холодный сектор циклона.

В Самаре сегодня-завтра, несмотря на дожди, ещё довольно тепло: днём +12…+13°. Но затем температура вернётся в рамки климата: до понедельника в городе +8…+9°.

На Юге в ближайшие дни будет солнечно. В Краснодаре в столбики термометров будут подниматься до +18…+20°. И только в воскресенье над Кубанью опять могут появиться дождевые тучи и температура немного понизится.

А вот в центральных областях золотой осени пока ничего не угрожает. До середины месяца существенные осадки здесь маловероятны, а температурный режим будет теплее климата. В Москве днём +11…+12°, и только в четверг-пятницу из-а соседства с циклоном облаков над мегаполисом станет чуть больше, и воздух сможет прогреться лишь до +10°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

25.02 13:00
+7°
25.02 16:00
+9°
25.02 19:00
+4°
25.02 22:00
+4°
26.02 1:00
+4°
26.02 4:00
+3°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...