Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+23°
ясно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
59%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+25°
04:46
19:40
Циклон-долгожитель продолжит заливать ливнями
8 июня 2022 | 00:11 Центр ФОБОС

Восток Европейской России и Урал третьи сутки остаются под влиянием циклона-долгожителя. Вихрь словно застыл на одном месте! Здесь отмечались поистине тропические ливни. Так, в Бежбулатовском районе Башкирии несколько деревень оказались под водой – затоплены и придомовые участки, и сами жилые дома! Интенсивность ливней превышала 20 мм за сутки, а одна из метеостанций зафиксировала выпадение 38 мм! Подтопления фиксировались и в крупных городах, например, в Салавате. От стихии пострадала Челябинская область. В Оренбуржье основные дожди отмечались в ночь на вторник, и к утру в одном из районов даже пришлось ограничивать движение транспорта.

Севернее, в Перми, также прошли чрезвычайно мощные осадки. За полдня по данным местной метеостанции на город вылилось 18 мм влаги. Но здесь ливень сопровождался ещё и порывистым ветром. Итогом стали десятки сломанных деревьев. А всего в Прикамье из-за шквала без света остались порядка 2 000 домов в 50 населённых пунктах. Восстановить электроснабжение удалось только к вечеру.

Активный циклон, который накануне буквально застыл на востоке Европейской России и на Урале, оказался зажат между двумя зонами высокого давления – над севером Сибири и Русской равниной. В зонах влияния этих атмосферных образований погода совершенно иная: солнечная и спокойная. Жителям же Уральского региона нужно набраться терпения. Сегодня там продолжатся дожди. Интенсивность ливней снова может превысить 20–30 мм влаги за сутки. А в эпицентре ненастья опять окажется Башкирия. При этом, плотные облачные поля существенно ограничивают приток солнечного тепла к земной поверхности.

Поэтому будет ещё и довольно прохладно. Днём в Предуралье и на северо-востоке Поволжья словно в начале мая — до +12…+17°. Хотя, например, на север Сибири тот же самый циклон забрасывает тёплые воздушные массы, так что после полудня даже в заполярных районах Ямала ожидается выше +20°. Сохраняться такая погода будет до четверга.

В Уфе пасмурно, дождливо и прохладно, температура днем на 9° ниже нормы — +14…+16°. И лишь с пятницы под натиском западного антициклона дождевые тучи начнут покидать Башкирию и воздух будет прогреваться до +20…+23°. Уйдёт циклон на север. В Салехарде в ближайшие дни ещё солнечно, а дневная температура повысится до +22…+24°, это более чем на 10° теплее климата. С конца рабочей недели на погоде начнет сказываться влияние приближающегося вихря, пойдут дожди, а воздух остынет – в выходные до +16…+18°.

А вот жителей Центральной России ждут аномальное тепло и солнце. В Москве сегодня +25°, завтра +28°. В пятницу и субботу при прохождении размытого атмосферного фронта могут прошуметь локальные ливни и грозы. Но на температуре воздуха это не скажется, и она останется выше даже июльской нормы.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

28.06 1:00
+16°
28.06 4:00
+14°
28.06 7:00
+18°
28.06 10:00
+23°
28.06 13:00
+25°
28.06 16:00
+25°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...