Технологии

«ЭкзоМарс – 2016» на подлёте к Красной планете
16 октября 2016 | 11:54 Центр ФОБОС
Приближается к своему апогею российско-европейская космическая миссия «ЭкзоМарс – 2016». Сейчас межпланетная станция находиться на подлете к Красной планете, и в воскресенье, в 17 часов 42 минуты московского времени, должна разделиться на посадочный модуль Скипарелли (Schiaparelli) и орбитальный TGO (Trace Gas Orbiter).
Посадка модуля Скипарелли на Марс состоится 19 октября. Планируется, что он отработает технологии для контролируемого спуска и посадки на Марс. Это станет прологом перед отправкой на Красную планету второй части миссии с российской посадочной платформой и европейским марсоходом.
Аппаратура модуля Скипарелли запишет во время посадки скорость ветра, влажность, давление и температуру. С помощью его приборов будут получены данные об электрических полях на поверхности планеты, которые помогут понять причину возникновения пыльных бурь.
Орбитальный модуль TGO начнет маневр по выходу на орбиту Марса. И он окажется на заданной орбите к концу 2017 года. TGO будет изучать атмосферу планеты и распределение водяного льда в грунте Марса.
Напомним, что станция "ЭкзоМарс-2016" была запущена с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон-М" 14 марта этого года, а на 2020 год запланирована вторая часть российско- европейской программы исследования Марса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...