Технологии

Теперь зарядить смартфон можно от костра
4 мая 2016 | 08:30 Центр ФОБОС
Стартап Stower Energy разработал устройство, которое позволяет за пару часов зарядить смартфон от костра или туристической горелки. Работа FlameStower построена на принципе действия теплоэлектрогенератора Пельтье, сообщает Mail.RU со ссылкой на сайт разработчиков.
FlameStower – компактное складное устройство, разработанное для зарядки гаджетов в походе. Он часто эффективнее солнечных батарей, так как заряжает устройства быстрее, в любую погоду и в любое время суток.
В основе устройства – принцип действия теплоэлектрогенератора Пельтье. FlameStower включает металлическую пластину, которая нагревается от огня, и небольшую чашу для воды. За счет разницы температур между водой и пластиной в системе возникает электрический ток, и термопара генерирует электроэнергию для зарядки гаджетов.
Создатели отмечают, что мощность FlameStower сравнима с продуктивностью зарядки смартфона от USB-порта ноутбука. Они утверждают, что iPhone от костра можно зарядить в среднем за 1-2 часа. Стоимость устройства – 99 долларов США.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...