Технологии

Пищевые отходы провоцируют глобальное потепление
14 апреля 2016 | 12:40 Центр ФОБОС
Экологи пришли к выводу, что человечеству пора задуматься над сокращением пищевых отходов: излишки потребления увеличили выбросы парниковых газов в атмосферу на 300% за 50 лет. Такое резонансное исследование опубликовали учёные из Потсдамского Института климатических исследований в Германии.
Ранее аналитики уже фиксировали растущую роль аграрной промышленности в угрозе глобального потепления. Рост производства мясных продуктов, которые, несмотря на спрос, всё чаще оказываются на свалках, будет значительно влиять на глобальные запасы углерода в атмосфере к середине XXI века.
Потребность в пище за 50 лет изменилась с 2,300 до 2,800 калорий на человека в день. Кроме того, доля излишков продовольствия выросла с 310 калорий на человека в день до 510. Исходя из этих данных, сценарий будущего выглядит печально - вредные выбросы, связанные с тем, что человечество «не доело», могут составить в год до 2,5 гигатонн в эквиваленте углекислого газа.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...