На дендроходе катайтесь по кронам деревьев!
4 марта 2016 | 07:44 Центр ФОБОС
Учёные изобрели транспортное средство для путешествий по кронам деревьев – дендроход. Устройство называется Canopi. Эта машина для путешествий по кронам деревьев больше всего напоминает автомобиль-внедорожник, только вместо колес у него – наполненные газом шары. В разных модификациях их может быть от четырех до шести. Содержащийся в колесах газ легче воздуха, что и позволяет ему плавно нести дендроход поверх крон деревьев.
Объем газа внутри “колес” контролируется оператором в кабине: чем больше объем, тем выше поднимается машина, и наоборот. Прозрачные шары-колеса крепятся к кабине, построенной из очень легкого композитного материала и вмещающей до 6 пассажиров. Кабина снабжена большими иллюминаторами, которые можно открывать, чтобы собирать образцы или раскидывать поверх крон надувные плоты, которые будут служить площадками для работы исследователей.
Canopi вместе с пассажирами спускается на полог леса при помощи обычного летательного аппарата (вертолета или аэроплана). Участников группы, которые не поместились на борт Canopi, и оборудование поднимают внутрь кабины при помощи ручной или электрической лебедки.
На таком дендроходе можно проехать по кронам деревьев как по дороге. В движение машину приводят 6 электромоторов мощностью 15 кВт каждый. Электромоторы позволяют менять курс движения аппарата по желанию водителя. Canopi рассчитан, в первую очередь, на ученых-биологов, исследующих влажные тропические леса. Однако не факт, что подобной машиной не захотят обзавестись местные жители и туристы. Ведь путешествовать поверх леса гораздо быстрее (и безопаснее), чем идти сквозь него.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...