Технологии

Поднебесная продолжает борьбу за чистоту воздуха
29 февраля 2016 | 09:38 Центр ФОБОС
В 2015 году в рамках борьбы с загрязнением воздуха в провинции Хэбэй (Северный Китай) было выведено из эксплуатации 12009 малых угольных котлов, что позволило сократить потребление угля на 5 млн тонн. Об этом сообщили на днях в провинциальном управлении по охране окружающей среды.
В провинции также были приняты решительные меры по сокращению производственных мощностей в сфере производства железа и стали, цемента и стекла, которые используют уголь в больших объемах и являются главными источниками загрязнения воздуха.
Действия провинции Хэбэй являются частью программы взаимодействия в формате Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, направленной на очистку воздуха в регионе.
В начале февраля этого года муниципалитеты трех регионов также договорились использовать в опытном порядке единые стандарты классификации предупреждений о серьезном загрязнении воздуха, вести более жесткие ограничения и нормативы на деятельность промышленных предприятий и развивать транспортные сети.
Загрязнение воздуха является серьезной проблемой в Китае, особенно в северной части страны. По мнению экспертов, основными причинами экологической проблемы являются использование угля и автомобильный транспорт.
Несмотря на определенный прогресс, результаты, достигнутые в борьбе с загрязнением воздуха, все же отстают от ожиданий граждан. С наступлением зимнего сезона, из-за увеличения выбросов загрязняющих веществ и неблагоприятных для рассеивания вредных веществ погодных условий, жители региона трижды страдали от продолжительного густого смога.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...