Технологии

На Северный полюс пришла оттепель
31 декабря 2015 | 16:26 Центр ФОБОС
Сильнейший шторм в Северной Атлантике привел на некоторое время к рекордному потеплению на Северном полюсе. Температура на огромной территории вокруг Северного полюса колеблется от -1 до +1,5 градусов по Цельсию. Бакен 64760, расположенный на широте 87,45 градуса с. ш, показал максимум +0,7 градуса.
Аномальная ситуация сложилась благодаря гигантскому атмосферному процессу - взаимодействию циклона над США и Северной Европой и антициклона над Сибирью, что принесло к северной макушке Земли аномально теплый воздух с превышением климатической нормы на целых 10-15 градусов.
Необычными являются не само явление, а его интенсивность и мощный комплексный эффект. По всей видимости, положительные температуры зимой на Северном полюсе – явление временное, а большую опасность представляет собой все же летнее таяние арктических льдов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...