Парашютное десантирование бобров
28 октября 2015 | 02:00 Центр ФОБОС
В 40-х годах прошлого века сотрудники Управления рыболовства и охоты штата Айдахо собирали бобров, строящих запруды и валящих деревья, сажали в специальные деревянные ящики и массово сбросывали с парашютами в удаленных районах, сообщает The Washington Post. Животных пытались переместить в зоны, где их строительные навыки могли оказать благоприятное воздействие на экологическое состояние водных и приречных биотопов. Однако такие местами были попросту недоступны для обычного транспорта.
И тогда офицер природоохранной службы Элмо Хетер предложил оригинальный способ - сбрасывать бобров с парашютами. Для этого специально был сконструирован деревянный ящик с дырками для вентиляции, который открывался при падении на землю, на складах нашли парашюты, оставшиеся со времен Второй Мировой войны, проведена серия удачных экспериментальных вылетов, в результате чего руководство одобрило десантирование 75 бобров в заповедники.
Снятый об этом событии фильм положили на полку, и только в 2015 году он был случайно обнаружен историками и оцифрован.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...