Технологии

Заповедный лес на алтаре Олимпийских игр
22 сентября 2015 | 08:30 Центр ФОБОС
В феврале 2018 года в Южной Корее в окрестностях города Пхенчхан пройдут XXIII зимние Олимпийские игры. При строительстве горнолыжной трассы на 23 гектарах земли были вырублены около 58 тысяч деревьев заповедного леса.
В оргкомитете решение вырубить лес объяснили тем, что это единственное место, отвечающее требованиям Международного олимпийского комитета (МОК) в плане организации горнолыжных трасс.
Различные правозащитные и экологические организации неоднократно обращались к властям Южной Кореи и организационному комитету зимних Олимпийских игр с призывом не трогать 500-летние деревья на горе Гаривон в провинции Канвондо, но услышаны не были. В Greenpeace заявили, что после такого грубого вмешательства восстановить естественную среду этой территории будет невозможно. Эксперты также говорят об историческом значении местности — гора Гаривон считается королевской. Издревле здесь выращивали женьшень.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...