С каждым годом весна становится короче
11 апреля 2015 | 08:36 Центр ФОБОС
Смена времен года это понятие не относительное, а весьма и весьма точное. Современная наука умеет вычислять продолжительность зимы, весны, лета и осени с точностью до часов и минут. Все потому, что продолжительность сезонов связана с астрономическими циклами и непосредственно зависит от сроков наступления моментов равноденствия и солнцестояния.
К примеру, в текущем сезоне весна продлится 92,76 суток, лето 93,65 суток, осень 89,84, а зима 88,99 суток. Ученые отмечают, что на протяжение последних тысяч лет весна становится все короче. «Это изменение невозможно разглядеть, если только вы не астроном или палеоклиматолог», - пояснил директор Института Годдарда Гэвин Шмидт. Без высокоточных атомных часов тут не обойтись. Интенсивность сокращения сроков весны наглядно демонстрируют следующие цифры: за 6500 лет протяженность этого времени года сократилась на четверо суток.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...