Изменение климата выходит на большой экран
1 ноября 2014 | 12:51 Центр ФОБОС
Жанр «климатическое кино» существует не первый год и даже обзавелся своими поклонниками. Однако до сих пор изменение климата преимущественно оказывалось в центре внимания лишь научных фильмов. Из игрового кино можно вспомнить разве что «Послезавтра», в котором мир подвергся ледяному апокалипсису.
И вот в начале ноября на широкий экран выйдет фильм «Interstellar». По сюжету человечество направляет в космическое пространство поисковую экспедицию, которая должна отыскать планету с подходящими климатическими условиями. На Земле, по задумке авторов, климат изменился настолько, что стало невозможно выращивать сельскохозяйственные культуры.
Анонс фильма вызвал оживленную дискуссию в лагере ученых-климатологов. Выяснилось, что многие из них уже задумывались над подобным сценарием развития событий и не считают его столь уж фантастическим. Впрочем, и создатели фильма говорят, что сюжетом фильма хотели не только развлечь зрителя, но и донести до него важную мысль: «Если вы посмотрите этот фильм, и посмотрите на то, что реально происходит в мире, задумаетесь о климатических изменениях… Вы придете к необходимости вносить какие то изменения».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...