Социальные сети пестрят фотографиями «инопланетного вторжения»
3 мая 2014 | 19:22 Центр ФОБОС
Любители ярких образов сравнивают их с космическими кораблями пришельцев или со зловещими персонажами фильмов ужасов, а метеорологи называют их суперячейками. То, что это явление не такое уж и редкое, подтверждают многочисленные фотоснимки, выкладываемые очевидцами в социальных сетях. Люди любят фотографировать суперячейки, потому что они невероятно фотогеничны и напоминают эпизоды из фильмов об инопланетном вторжении.
Метеоролог Ник Вилтген рассказывает о физической сущности суперячеек грозы, которые иногда еще называют «материнскими облаками»: «Они возникают в нестабильном воздухе и характеризуются устойчивыми и мощными восходящими потоками при определенном сочетании направления ветра на различных высотах. Как правило, для образования суперячеек необходимо, чтобы у земли преобладал южный или юго-восточный ветер, а на высоте – юго-западный или западный. В таком случае, восходящий воздух, как бы, подкручивается, благодаря чему на облаке становится хорошо заметна его структура в виде круговых бороздок».
Суперячейки могут существовать в течение нескольких часов, преодолевая сотни километров. Как правило, с ними связаны такие опасные метеорологические явления, как град, сильный ветер и торнадо.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...