Технологии

«Русский чертополох» мстит американцам за колорадского жука
8 апреля 2014 | 17:45 Центр ФОБОС
Эксперты называют его «оппортунистическим захватчиком», а фермеры сравнивают с дьяволом. И все это о безобидном на первый взгляд растении перекати-поле. Это исключительно неприхотливое растение, для распространения которого необходим лишь ветер и минимум влаги. Оно настойчиво прорастает, растет, сохнет, сбивается с жесткие шары, и кочует по пастбищам и угодьям, гонимое ветром.
Перекати-поле, известное в США под именем "русский чертополох", появилось в Северной Америке в конце 19 века. Считается, что первые семена прибыли в Южную Дакоту вместе с партией льна в период между 1870 и 1874 годами. Ветер очень скоро распространил это растение по штатам. Порывы отрывали высохшее растение от корней и гоняли по полям, разбрасывая по американской земле все новые и новые семена.
Американские фермеры по сей день борются с ним, но продолжительные сильные ветры постоянно возвращают "русский чертополох" к жизни. Бывают случаи, когда жители домов, расположенных на продуваемой местности, не могут открыть двери из-за завалов перекати-поля, и вызывают спасателей. Но самой большой бедой, которую несет это растение хозяйствам, является угроза пожаров. Спасатели даже повышают уровень пожарной угрозы в тех районах, где наблюдается повышенное скопление этого легковоспламеняющегося пересохшего сорняка.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...