Технологии

Снежные картины
13 декабря 2013 | 07:17 Центр ФОБОС
Наверное, каждый из нас хоть несколько раз в жизни делал нечто схожее с тем, чем занимается художник Саймон Бек (Simon Beck), а именно - рисунки на снегу. Но, если наше «творчество» ограничивалось производством снежных ангелов, следов от машин или написанием имени любимого человека, то Бек создает, таким образом, настоящие произведения искусства!
Рисуя свои картины, Саймон Бек не пользуется никакими специальными инструментами и материалами. Для его живописи не нужны ни холст, ни кисти, ни краски, ни карандаши – только снег и он сам.
Свои неспешные прогулки по снегу Бек превращает в акты творчества. Ведь ходит он не по случайным маршрутам, а по заранее определенному пути. И результатом всего этого становятся самые настоящие картины, которые не стыдно называть «искусством».
Создание одной подобной картины занимает около десяти часов. Причем, в отличие от других художников, Саймон Бек не имеет права на ошибку – свежий снег не прощает и малейших отклонений от первоначального плана. Маленькая неточность, и многочасовая работа оказывается бесполезной. Более того, время существования художественных произведений от Саймона Бека редко когда переваливает через отметку в два дня. Первый же сильный ветер или снег, к сожалению, разрушает эти творения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...