Технологии

Шторм «Ксавьер» - аналог бури в США!
7 декабря 2013 | 12:06 Центр ФОБОС
На территории США бушует снежный буран, виновником которого стал циклон, своеобразный «привет» из соседней Канады! Вместе со снегопадами и порывистым ветром вихрь принес очень студеный воздух. Накануне утром чуть-чуть не дотянули до отметки -30° столбики термометров в столице штата Колорадо - Денвере. Это на 20 градусов холоднее, нежели допускается климатом города. И что интересно – он расположен в широтной зоне нашего Сочи! В пятницу дожди перешли в снег, а столбики термометров опустились в отрицательный сектор шкалы даже на юге страны - в техасском Далласе! А в воскресенье природа напомнит, что не зря в Нью-Йорке поставили рождественскую ель - в Новой Англии осадки в виде снега с дождем и понижение температуры с нынешних +10…+15° до -3…+2°!
В метеорологии есть такая теория симметричности - это вытекает из глобальных свойств всей природы. Так, в соответствии с этим постулатом, у каждого атмосферного объекта есть аналог, во многом тождественный ему по свойствам. Посмотрим на ситуацию в атмосфере через эту призму. Если провести ось симметрии через центральную зону Атлантического океана, то получается, что «Ксавьер», терзающий Старый Свет, - зеркальное отражение бури в США!
Разгромив пол-Европы, этот вихрь уже вышел в центр Русской равнины. Мощь его заметно поубавилась – за минувшую ночь в столице выпало всего 4 мм осадков, да и значительного усиления ветра зафиксировано не было.
Но неприятности, связанные с визитом циклона, на этом еще не закончились! Мы не зря упомянули Денвер, американского собрата Сочи! Потому что и юг России окажется под ударом стихии. В воскресенье-понедельник дожди здесь могут выпадать вперемешку со снегом, велика вероятность гололёдных явлений, что чревато обрывами линий электропередач и повреждениями объектов инфраструктуры!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...