Технологии

Изменение климата: каждому своё
29 октября 2013 | 17:40 Центр ФОБОС
Несмотря на то, что изменение климата является глобальной проблемой, никто никогда не говорил, что оно начнет влиять на всех одновременно и с одинаковой силой. Группа ученых под руководством биолога и географа Камило Мора провела исследование сроков наступления изменения климата в различных местах Земли. Отметим, что в своем исследовании ученые четко оговорили критерии, при которых они считают климат той или иной местности изменившейся.
Если сейчас все мы ощущаем лишь влияние изменения климата, то непосредственно само изменение нам только предстоит встретить. По оценкам экспертов, в Москве местный климат начнет ощутимо отличаться от исторически сложившегося в 2063 году, в Нью-Йорке – в 2047 году, в Мехико и Джакарте – в 2031 и 2029 годах соответственно. Считается, что наиболее скоро последствия изменения климата начнут сказываться в тропических широтах Земли.
Ученые считают, что первыми с изменением климата столкнутся тропические леса Малайзии. Осредненным порогом наступления на Земле новой климатической эпохи ученые признали 2047 год. Выходит, что россияне получат небольшую отсрочку и смогут лучше других подготовиться к новым климатическим реалиям.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...