Технологии

Планету Пандора ежегодно посещает около 36 миллионов человек
9 октября 2013 | 16:39 Центр ФОБОС
В 2009 году на экраны кинотеатров мира вышла картина режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар», действие которой разворачивалось на выдуманной планете Пандора. Зрители, затаив дыхание, следили за поворотами сюжетной линии. Не меньше, чем сюжет фильма, всем запомнилась удивительная природа планеты Пандора. Многие восхищались фантазией режиссера и мастерством программистов, думая, что чудесная природа Пандоры является плодом их воображения. Оказывается, пандорианские ландшафты были подсмотрены Кэмероном в Китае. На создание художественного мира далекой планеты всемирно известного режиссера вдохновили ландшафты Национального лесного парка Чжанцзяцзе, что раскинулся в провинции Хунань. Здесь есть все, что должно быть на выдуманной планете: глубокие каньоны, величественные водопады, столбы из кварца и песчаника, достигающие в высоту 200 метров.
Парк является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и местом паломничества любителей первозданной природы. Популярность парка среди туристов возросла еще больше, когда одну из его вершин переименовали в гору Аватар. В одном лишь 2012 году его посетили почти 36 миллионов человек!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...