Технологии

Приближается пик Персеид
7 августа 2013 | 09:21 Центр ФОБОС
Один из самых ярких метеорных потоков, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея, образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц кометы Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Чаще всего поток проявляет активность в период с 18 июля по 25 августа, причём максимум его приходится на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час.
В нынешнем году пик Персеид придется на новолуние, в ночь с 12 на 13 августа. Астрономы рассчитали, что частицы будут пролетать со скоростью около 212 000 км/ч, и за городом можно будет увидеть до 100 отдельных объектов в час.
Специалисты НАСА предполагают, что Персеиды-2013 года могут оказаться особенно многочисленными, и количество возникших болидов побьёт все предыдущие рекорды. Наилучшее время для Персеид – период с 20:30 вечера до 4:30 утра. К полуночи метеорный дождь немного ослабеет, а его максимум придется на предрассветное время.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...