Технологии

Пепельный гнев Ивана Грозного
4 апреля 2013 | 05:09 Центр ФОБОС
На южнокурильском острове Итуруп проснулся вулкан Иван Грозный, вызвав пеплопад в населенных пунктах Сахалинской области, сообщается на сайте регионального управления МЧС. Иван Грозный расположен в южной части Грозного хребта острова, его высота 1159 м, расстояние от него до ближайшего населенного пункта - села Горячие Ключи - 9 км, до города Курильска - 25 км. В Курильске и поселке Китовом пепел выпал слоем 2 мм, выброс произошел в 19:00 по местному времени (12:00 по Москве).
Вулкан скрыт за облаками и не проявляет активности, угрозы населению нет. Запаха сероводорода в населенных пунктах не ощущается.По свидетельствам местных жителей, выброс произошел незначительный, пепел напоминает мелкую пыль, сообщает портал Sakh.com. Ночью в четверг в населенных пунктах острова Итуруп можно было ощутить слабый запах сероводорода.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...