Технологии

Жители острова Ява готовятся встретить пепловую лавину
2 марта 2013 | 12:08 Центр ФОБОС
Что только людям не угрожает! Одним угрожают вулканы с потоками лавы. Другие страдают от селей. Третьи – от лавин. Четвертые – от ливневых дождей. А бывают такие люди, которым угрожает сразу все.
На острове Ява располагается вулкан Мерапи. В 2010 году извержение вулкана выбросило на его склоны тонны вулканического пепла. Горы пепла расположились на карнизах и нависают над хижинами местных жителей. Этот сезон выдался на Яве особенно дождливым, что привело к размягчению пепла и его эпизодическому стихийному сползанию по склонам вниз.
Население местных деревень, расположенных у подножия Мерапи, оказалось перед лицом большой опасности. В любой момент проливной дождь может спровоцировать срыв пепла с карнизов. Скатываясь вниз, пепловая лавина будет увлекать за собой все новые массы пепла, а, заодно, и камней, пока не докатится до хижин разрушительным грязным потоком. Местные жители ежедневно собирают песок и производят цемент, из которого строят защитные заборы. Посторонние люди предупреждены от опасности приближения к Мерапи.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...